1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Клуб дачников и огородников > Огород > Выращивание редиса без прореживания и прополки

Выращивание редиса без прореживания и прополки


Редис совершенно справедливо считается самым ранним весенним овощем. Когда другие овощные растения только выпускают свои ростки, мы уже можем наслаждаться свежестью, ароматом, остротым вкусом красноватых корнеплодов. Наша тема сегодня: выращивания редиса: без мульчирования, без прополки и прореживания.

На самом деле выращивание редиса — задача несложная. Этот овощ любит хорошо удобренную суглинистую почву. Его сажают после огурцов, кабачков, патиссонов.

Для того, чтобы корнеплоды были крупными, в процессе роста растение нужно прореживать. Грядку нужно регулярно пропалывать. Но можно этого не делать, если воспользоваться одной интересной и доступной технологией. О ней мы и поговорим ниже.

Выращивание редиса без прореживания и прополки

Для этого я всю зиму собирала лотки для яиц, смотрите, что получилось.

Первым делом готовим грядку для нашего редиса. Для этого нужно вскопать почву. Ширину грядки делаем, исходя из ширины лотков. Я делала на два лотка.

Берем приготовленные заранее лотки для яиц и вырезаем ячейки. Затем аккуратно выкладываем их поверх приготовленной грядки в 2 ряда.

Высеваем семена редиса: по одному в каждую ячейку. Такой посев приносит настоящее удовольствие!





Присыпаем ячейки с нашими семенами землей. 

Мульча из картона яичных лотков согревает почву, благодаря чему растения появляются гораздо быстрее.

А вот, как выглядят первые всходы нашего редиса. Не нужно прореживать, пропалывать. Следите только за влажностью почвы и, при необходимости поливайте.





Опубликовано в Огород Метки:
4 comments on “Выращивание редиса без прореживания и прополки
  1. Антон:

    Пожалуй, эти лотки будут хороши и для свеклы.

  2. татьяна:

    добрый день!а если попробовать огурцы в теплице?татьяна

  3. Татьяна:

    А прошлый год так морковку сеяла, только разрезала лотки на полосы поуже, мне понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*