1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Клуб дачников и огородников > Дачные рецепты > Хрустящая квашенная капуста с клюквой: 3 самых вкусных рецепта!

Хрустящая квашенная капуста с клюквой: 3 самых вкусных рецепта!


За окном холодный снежный день, а вы у вас на столе печеная картошка и такая вкусная хрустящая квашенная капуста. Ммм… Как подумаю, сразу же слюнки текут! 

Но лирику в сторону, приступаем к квашению. Я всегда использую рецепты квашенной капусты с клюквой. Существует три варианта приготовления, которые сделают квашенную капусту хрустящей, полезной и вкусной.

Квашенная капуста с яблоками и клюквой

Обожаю этот рецепт, поскольку капуста приобретает очень приятный сладковато-кислый привкус.

Ягодки брюквы можно добавлять сразу со всеми ингредиентами и после, когда капуста уже готова. В разных рецептах я делаю по-разному.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

3 кг белокочанной капусты

100 г клюквы

1 шт. средней морковки

1 шт. большое яблоко (самая лучшая квашенная капуста с антоновкой и клюквой)

3 ст.л. каменной соли (не используйте йодированную соль, а только каменную).

Как готовить?

Сначала необходимо подготовить капусту, удалить поврежденные листья и нашинковать.

Затем чистим яблоко и морковь и терем на крупной терке.

Все перемешать в одной емкости и добавить нужное количество соли. Тщательно перемешиваем и мнем, пока капуста не пустит сок.

Берем стеклянные банки и трамбуем в них капусту. Сверху капусту должен покрывать сок.

Оставляем на 2-3 суток при комнатной температуре. Время от времени капусту прокалываем, чтобы из нее выходил бродильный газ. Я делаю это деревянной лопаткой.

В уже готовую капусту добавляем клюкву. Банки убираем в холодильник.




Рецепт квашенной капусты с клюквой и тыквой

Надеюсь, вам понравится этот оригинальный рецепт. Тыква увеличивает витаминный состав квашенной капусты и делает ее еще более полезной.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

3 кг белокочанной капусты

100г клюквы

400г тыквы

400г моркови

5 ст.л. соли

1 л воды

Как готовить?

Все продукты лучше взвешивать в уже в нашинкованном виде. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и 100 г клюквы. Но, в отличие от первого способа, капусту не мнем. Выкладываем все в банку, заливаем водой. Капуста должна быть сверху покрыта водой. Также оставляем на 2-3 дня и регулярно прокалываем деревянной лопаткой.




Квашенная капуста с клюквой и тмином

Клюква в комбинации с тмином придает квашенной капусте необычный пикантный вкус и делают еще более полезной.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

3 кг белокочанной капусты

100 г клюквы

2 ч.л. тмина

400 г моркови

4 ст.л. каменной соли

1 л воды

Как готовить?

Очистить и нашинковать капусту, очистить и натереть морковь. Перемешиваем овощи, стараясь слишком не мять, чтобы они не выпускали сок. Затем добавляем тмин и клюкву и снова перемешиваем.

Складываем овощи в стеклянную банку, добавляем сахар и соль. Тонкой струей вливаем холодную воду. Если не хватит 1 литры воды, тогда необходимо добавить так, чтобы вода слегка покрывала капусту. Оставляем на 2-3 дня в теплом месте, регулярно протыкая ее деревянной лопаткой. Готовую капусту храним в холодильнике.

Для приготовления салата из квашенной капусты, добавляем тонко нарезанный лук и подсолнечное масло (желательно не рафинированное).




Опубликовано в Дачные рецепты
One comment on “Хрустящая квашенная капуста с клюквой: 3 самых вкусных рецепта!
  1. Не могу удержаться от комплимента хозяйке сайта. Какой бы рецепт я ни искала через поисковик, неизменно попадаю на этот сайт. Вот сегодня с утра захотелось найти классический винегрет – пришла сюда. Потом решила, что капусту для винегрета буду квасить сама, стала искать – и опять я здесь! Огромное спасибо, Олеся, уже много раз вы меня выручали с рецептами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*