1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Клуб дачников и огородников > Сад > Экзотические кустарники и деревья

Экзотические кустарники и деревья


И снова осень – много дел и хлопот ждет вас в саду! Для тех, кто собрался высаживать саженцы плодовых и ягодных культур, предлагаем пополнить свой сад новыми сажанцами. В данном случае это экзотические кустарники и деревья.

Это могут быть экзотические и оригинальные деревья и кустарники, которые привнесут в ваш сад оригинальности и пополнят урожай новыми вкусными полезными фруктами и ягодами.

Гинко Билоба

Это одна из самых древних культур, следы которой геологи находили на окаменелостях возрастом боле 250 миллионов лет. Плоды его обладают целебными свойствами, поскольку содержат более 40 активных компонентов, а также множество полезных витаминов и минералов.
Ягоды можно применять в свежем и засушенном виде, готовить из них напитки и джемы. С помощью Гинко Билоба улучшается кровоток, пищеварение, интеллектуальные способности, метаболические процессы проходят гораздо лучше.

Ягоды Годжи

Обладают уникальными качествами, поскольку помогают преодолеть различные дисфункции в организме, препятствуют развитию некоторых заболеваний, способствуют снижению веса, развитию целлюлита, улучшают обменные процессы и т.д.
Ягоды нельзя употреблять в свежем виде, необходимо сушить в темном прохладном месте, а после готовить из них компоты, настойки или просто жевать. На вкус они сладко-горькие, чем-то напоминают паслен, окрас красный, мякоть сочная.

Азимина Трилоба

Это растение высаживают не только для получения плодов, но и в декоративных целях. Плоды его – ягоды различной величины и массы, светло-зеленого цвета. Кожура снимается легко, мякоть легкая, по вкусу напоминает манго или банан.
Ягоды можно употреблять в свежем виде, готовить из них напитки, мармалед, варенье, джем. К целебным качествам можно отнести способность выводить токсины, очищать организм, в плодах высокое содержание аскорбиновой кислоты, пектидных веществ, витаминов.

Вот, как выглядит само дерево

Это роскошные цветы азимины

Полезные плоды

Калина





Это ягода, отождествляющая культуру нашего народа, являясь ее символом и незаменимым атрибутом народных песен и изделий рукодельниц. Она завоевала любовь наших соотечественников не только благодаря красивому внешнему виду, но и вкусным и полезным плодам.
Ягоды калины красные или оранжевые, по вкусу кисло-сладкие. При употреблении их в пищу нормализуется кровяное давление, калина обладает мочегонным действием, снимает отечность, очищает почки, сосуды, лечит заболевания ЖКТ и обладает антисептическим действием.

Барбарис

Плоды барбариса продолговатые, насыщенного красного цвета, на вкус сладко-горькие, ароматные. Их можно употреблять в свежем и консервированном виде для приготовления напитков и десертов. Рекомендуется применение при холецистите, кровотечениях и т.д.
Ягоды содержат большое количество витаминов, органических кислот, пектина, сахара, минеральных слоей, каротина и прочее. Также целебными свойствами обладает кора, содержащая ценное вещество – берберин, который при употреблении в настоенном виде очищает организм.

Актинидия

На вкус ягоды актинидии сладкие, из них можно готовить компоты, соки, сиропы, джемы, употреблять в свежем виде. В состав актинидди входят: алкалоиды, витамины, органические кислоты, минеральные соли, углеводы, азотосодержащие вещества.
Актинидию рекомендуется употреблять для лечения и профилактики колита, туберкулеза, коклюша, кариеса, люмбаго, гонореи, ревматизма и паралича. Для лечения используются настойки, отвары, мази.

Кизил

Ягоды кизила продолговатой формы, окрашены в насыщенный красный цвет, по вкусу терпкие, сладко-кислые. В их составе: фруктоза, глюкоза, органические кислоты, дубильные и азотистые вещества, фитанциды, эфирные масла, витамины Р и С.
Кизил рекомендуется употреблять для лечения подагры, малокровия, дизентерии, геморроя, тифе, артрита, желудочно-кишечных проблем. Он также обладает желчегонным, мочегонным, бактерицидным, противоцинготным и жаропонижающим действием.

Рябина

Плоды рябины круглые, красно-оранжевого оттенка, по вкусу терпкие, горькие. В состав полезных веществ этой ягоды входят: сорбиновая, яблочная, янтарная, лимонная и винная кислоты, пектиновые и дубильные вещества, эфирные масла, аминокислоты, витамины.
Рябину рекомендуют употреблять в пищу для устранения бессонницы, снятия общей усталости, укрепления нервной системы. В традиционной медицине рябину применяют в качестве мочегонного и кровоостанавливающего поливитаминного средства.




Опубликовано в Сад Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*