1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Клуб дачников и огородников > Дачные рецепты > 6 самых вкусных рецептов из баклажанов

6 самых вкусных рецептов из баклажанов


Из баклажанов можно приготовить огромное множество самых разных блюд, в числе которых первые и вторые блюда, закуски, салаты и консервация. Сегодня мы хотим поделиться с вами лучшими рецептами из баклажанов, которые придутся по вкусу многим вашим друзьям и близким.

Мусака

Ингредиенты: 800г баклажанов, 800г фарша из говядины, 300г помидоров, 1 лук, 50г сыра, 180г белого вина, перец и соль — по вкусу. Для соуса: 500мл молока, 40г масла, 30г муки, 200г сыра, 2 яйца, мускатные орехи и соль — по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим соус. На сковородке растапливаем масло и обжариваем в нём муку. В это же время подогреваем молоко, а после выливаем его в сковородку. Добавляем соль и мускатный орех, доводим до кипения, а после всыпаем сыр и тушим до тех пор, пока он не расплавится. В то время, когда соус остывает, взбиваем яйца в отдельной миске. Затем вливаем их в соус и перемешиваем. Режем помидоры и лук кубиками, а баклажаны – тонкой соломкой. Баклажаны жарим на одной сковороде, а на другой – фарш и лук.  На этапе полуготовности в лук и фарш наливаем вино и тушим, пока сок не испарится. Затем добавляем томаты, соль и перец. В форму для запекания выложите слоями фарш и баклажаны, залейте соусом и посыпьте тёртым сыром. В духовке это блюдо запекают ориентировочно 30-40 минут.

Капоната

Ингредиенты: 800г баклажанов, 150г оливок, 90г каперсов, 140г лука, 50г сахара, 400мл томата, 80мл винного уксуса, базилик, перец и соль — по вкусу.

Приготовление

С баклажанов снимите кожу, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. В другой сковородке поджарьте до золотистого цвета лук в сахаре без добавления масла. В это же сковороду добавьте оливки, каперсы, уксус и растительное масло. Через пять минут добавляем баклажаны и томат, а за 1-2 минуты до готовности – базилик, соль и перец.

Котлеты из баклажанов

Ингредиенты: 800г баклажанов, 100г сыра, 2 куска хлеба, 50г панировочных сухарей, 2 яйца, 3 зубочка чеснока, 50мл молока, 2 ст.л. раст. масла, перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Котлеты из баклажанов делают так же, как и обычные котлеты. Очищенные от кожуры баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. В остывшую смесь добавьте натертый сыр и чеснок, а затем все взбейте блендером. Затем добавьте размоченный в молоке хлеб, яйца, сыр, соль и перец. Если фарш выйдет жидким, добавьте панировочные сухари. Формируем котлеты и жарим их на сковороде.

Суп из баклажанов

Ингредиенты: 4 баклажана, 3 помидора, 1,5л куриного бульона, 250мг сливок, щепотка базилика, 0,5 ч.л мускатного ореха, 2 зубка чеснока, молотый перец чили, растительное масло, душистый перец, соль и кориандр – по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем баклажаны на противень, нарезаем томаты кольцами, поливаем маслом, посыпаем базиликом, чесноком и тоже выкладываем на противень и выпекаем 20-30 минут. После этого снимаем кожуру с баклажанов и произвольно нарезаем. В кипящий бульон кладем баклажаны, сливки и доводим до кипения, а после измельчаем все блендером. Возвращаем суп на плиту, добавляем чеснок, мускатный орех, соль и снова доводим до кипения. В тарелку кладем помидоры, кинзу, посыпаем перцем и заливаем супом.

Консервация: баклажаны по-корейски

Ингредиенты: 1кг баклажанов, 2 моркови, 2 болгарского перца, 1 горький перец, 2 луковицы, свежая петрушка, по 3ст.л сахара, соли и уксуса, 1 ч.л кориандра, 20г чеснока, 1л воды, 70мл растительного масла, перец душистый – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны промойте, удалите у них плодоножки. Сделайте продольный разрез, но не до конца. Отварите овощи в подсоленной кипящей воде 10 минут. Остудите, откинув синенькие на дуршлаг. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Подготовьте специи. Петрушку промойте и также измельчите. Промойте остальные овощи. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиком. Морковь натрите на терке для корейских блюд. Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, добавьте специи. Тщательно перемешайте, добавив уксус и растительное масло. Поместите готовую закуску в холодильник на 2 суток. Затем разложите по чистым стеклянным банкам и закройте крышками.

Рулеты из баклажанов

Ингредиенты: 100 г сыра фета, 200 г томатов, 2 баклажана средних размеров, 100 г очищенных грецких орехов, листья петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление
Нарежьте баклажаны пластинами толщиной не более 5 миллиметров. Обжарьте  на разогретой сковороде на масле с обеих сторон до появления корочки.

Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.
Помидоры разрежьте на толстые дольки, удалите семечки. Если хотите можете избавится от шкуры.

Сыр, зелень и оливковое масло взбейте в блендере до образования однородной массы.

На готовые пластинки баклажана положите по чайной ложке приготовленной в блендере массы, дольку томата и кусочек грецкого ореха. Сверните баклажаны в рулеты и аккуратно выложите на тарелку. Можно украсить петрушкой и другой зеленью.

 

Надеемся, нам удалось удивить вас оригинальными блюдами из баклажанов, рецептов которых вы еще не знали. Но полностью уверены – они вам понравятся.

Как выращивать баклажаны на дачном участке?




Опубликовано в Дачные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*