1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Клуб дачников и огородников > Подворье > Балки арочные решетчатые

Балки арочные решетчатые


Балки арочные решетчатые – изделия из бетона, армированные стальной арматурой криволинейного контура с решетчатым каркасом. За счет такой своеобразной решетки снижается удельный вес балок. Применяются в качестве стропильных конструкций. Своим прямолинейным краем изделия ложатся на колонны, размещенные на расстоянии 12 метров. А верхний выпуклый контур решетчатой арочной балки очерчивает двухскатную крышу строений разного назначения. С помощью подобной поддерживающей железобетонной конструкции, кровля здания обретает высокие показатели жесткости и стойкости к воздействиям механического характера.

Где применяются арочные решетчатые балки (БРА)?

Железобетонные изделия с маркировкой, которая выглядит следующим образом: 2БРА 12, применяются в возведении двускатных кровель над производственными строениями с расстоянием 12 м. Используются при установке укрытий, где монтируются с шагом в 6 м.

Балки решетчатые облегченных конструкций являются незаменимыми элементами в создании кровель для цехов, складских зданий, строений промышленного назначения. В соответствии с техническими условиями, стропильные арочные системы могут использоваться в помещениях средней степени агрессивности газообразной среды. Соответствие высоким эксплуатационным свойствам изделия могут применяться в сейсмоопасных регионах (до 8-9 баллов).

Особенности маркировки технические характеристики

Маркирование вида: 2БРА 12 – указывает на то, что это изделие 2-го типоразмера. БРА – балка решетчатая арочная, 12 — размер пролета, над которым она устанавливается, величина указывается в метрах.

При покупке изделия этой маркировки необходимо принимать во внимание ее физические характеристики:

11960 мм – длина изделия, 1390 мм – его высота, 200 мм — толщина, 4,33 тонны вес решетчатой балки.

Высокая прочность стропильного изделия защищает систему от перекосов, искривлений и разрушения. Достигается это за счет тщательно продуманного армирования рифлеными стальными горячекатаными прутьями. Все узлы арматуры соединены методом точечной сварки. Изделия изготавливаются способом формовочной заливки из смесей с применением бетонов марок В15, которые имеют высокую водостойкость, повышенную прочность и устойчивость к образованиям трещин.

Опубликовано в Подворье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*