1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Клуб дачников и огородников > Огород > Капуста Романеско: особенности и секреты выращивания

Капуста Романеско: особенности и секреты выращивания


Если вы никогда не выращивали, то наверняка слышали о таком овоще, как капуста Романеско. Этот экзотический овощ является гибридом брокколи и цветной капусты. По внешнему виду очень похож на своих сородичей, поскольку также состоит из соцветий. Сами же соцветия очень красивые. Еще одна особенность капусты романеско в ее особенном нежном вкусе, который отдаленно напоминает ореховый привкус.

Как и другие разновидности капусты, романеско очень полезна. Она богата на разные микроэлементы, каротин и антиоксиданты. Употребление этого овоща выводит шлаки, предотвращает развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Как правильно выращивать капусту Романеско?

Казалось бы, выращивать капусту не так сложно. Но, когда речь идет именно об этой разновидности, то следует строго придерживаться технологии выращивания. В противном случае, головка попросту не завяжется!
Одним из наиболее распространенных нарушений технологии состоит в том, что не поддерживается нужный температурный режим. Дело в том, что головки капусты завязываются при температуре до +18 С. При более высоких температурах головки попросту не завязываются. По этой причине выращивать романеску рекомендуется ранней весной, или осенью, когда ночью температура опускается достаточно низко.

Как и выращивание обычной капусты, выращивание романеску производится с помощью рассады. Семена высевают в контейнеры за полтора-два месяца перед высадки в открытый грунт. От посева до появления первых всходов контейнеры с высеянными семенами храним при температуре 20С. Затем температура понижается до 7С ночью и до 10С днем.

Как и любая другая рассада, рассада этой капусты нуждается в хорошем освещении и влаге. В результате, должны получиться крепки, приземистые ростки. Также вы заметите, что у них хорошая развитая корневая система.

Обильный и своевременный полив – одно из главных условий хорошего урожая любой капусты. Если в период формирования листьев и завязывания головки почва будет недостаточно влажной, то хорошего урожая вам не видать.

Капуста Романеско нуждается в правильной подкормке. Обильное удобрение может привести к буйным листьям, но отсутствии головки. Если растение не получит подкормки, то головки также не завяжутся.

Как удобрять капусту Романеско?

За период выращивания этого овоща рекомендуется удобрять его 3 раза подкормки.

1 раз удобрите капусту спустя 7-10 дней после высадки рассады на постоянное место. Для этого разведите литр коровяка или пол-литра куриного помета в ведре воды. Также рекомендуется добавить минеральные удобрения (1 ст. л. на ведро воды). Поливайте с расчетом по 1 литре готового удобрения на 1 куст.

Спустя две недели после первого удобрения делаем вторую подкормку. Для этого рекомендуется использовать минеральные удобрения. На ведро воды (10 л) – 40 г суперфосфата, 30 г аммиачной селитры, 2 г хлористого калия.

Как только начинают появляться завязи головок сделайте еще одну подкормку с помощью минеральных удобрений.




Опубликовано в Огород

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*